Бесплатная юридическая консультация   (+1) 929-365-2306

Виза Инвестора Е-2

Помощь адвоката в получении визы Е-2 в Соединенных штатах

Е-2 статус даст Вам право временно работать и жить в США

Виза Инвестора Е-2
Виза Инвестора Е-2

Визу E-2 Вы можете получить, только если Вы являетесь инвестором, директором, менеджером или ключевым сотрудником в иностранной (например, российской, узбекской или украинской) компании, сделавшей значительные капиталовложения в США. При этом не менее 50% акционеров Вашей компании должны либо жить за пределами США, либо находится в США по визам E-2.

Соглашение инвестора E-2 может получить:

1. Руководители иностранной компании, которые соответствуют условиям визы, по которым они являются гражданами страны, в которой зарегистрирована их компания.

2. Лицо или компания находящаяся в процессе вложения значительных инвестиций (как правило, свыше $100,000 в зависимости от типа бизнеса) в бизнес США с повышенной степенью риска. Инвестиция должна быть достаточной для обеспечения успешного функционирования предприятия. Процент требуемых инвестиций для недорогого коммерческого предприятия, как правило, выше, чем процент инвестиций, необходимых для дорогостоящего предприятия.

3. Инвестиции должны быть реально действующими и рентабельными. Они должна приносить значительно больше дохода, чем просто для обеспечения жизни инвестора или его семьи, или она должна иметь значительные экономические последствия в Соединенных Штатах.

4. Инвестор должен иметь контроль над денежными средствами, а инвестиция должна быть сделана в бизнес с повышенной степенью риска в коммерческом смысле. Кредиты, обеспеченные активами инвестиционного предприятия, недопустимы для получения E-2.

5. Лицо должно являться либо основным инвестором, который будет разрабатывать и направлять деятельность предприятия, либо управляющим, либо сотрудником со специфическими навыками, необходимыми для компании. Обычные специалисты или неквалифицированные рабочие не могут претендовать на визу E-2.

Срок действия статуса Е не лимитирован; вы можете продлевать его, пока выполняются необходимые условия, т.е. продолжается вложение капитала и ведется торговля в США.

Таким образом, статус Е может дать вам возможность работать в США на протяжении многих лет, не обращаясь за видом на жительство. В то же время иммиграционная служба разрешает обладателям статуса Е иметь “двойные намерения” на иммиграцию, поэтому статус Е принято считать самым лучшим неиммиграционным статусом.

Некоторые страны, которые имеют договор о торговле и мореплавании или двусторонний инвестиционный договор с США:

Большинство стран Европейского союза: Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Люксембург, Эстония, Латвия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Испания,  Швеция, Болгария, Хорватия, Чехия, Великобритания. Некоторые государства бывшего советского союза: Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Украина. А также Албания, Аргентина, Аруба, Австралия, Бангладеш, Бельгия, Босния и Герцеговина, Камерун, Канада, Китай (Тайвань), Колумбия, Конго, Коста-Рика. А также Эквадор, Египет, Эфиопия,  Гибралтар, Гренада, Гондурас, Иран, Ямайка, Япония, Корея, Либерия, Македония. Мексика, Молдова, Монголия, Марокко, Нидерландские Антильские острова, Панама. А также Сенегал, Сербия, Черногория, Шри-Ланка, Суринам, Швейцария, Таиланд, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Западная Сахара и Заир.

 

Более подробный список стран, имеющих необходимые для визы Е-2 договоры, можно посмотреть на государственном сайте США.

Двусторонние инвестиционные договора о присвоении Е-2 статуса также были подписаны с Белоруссией, Россией и Узбекистаном, но пока еще не вступили в силу. Государственный Департамент США объявит, когда любой из этих договоров вступит в силу.

 

Обратите внимание на важную информацию по другим категориям виз  «Рабочая виза L-1 в США», «Визовая программа ЕВ-5»