Бесплатная юридическая консультация   (+1) 929-365-2306

Ваши права в случае ареста

Помощь адвоката в Нью-Йорке, США — в случае ареста

Арест является более значимым, нежели задержание. Для заключения человека под арест сотрудники полиции обязаны выполнить законодательно установленные процедуры.

Многие люди глубоко заблуждаются, считая, что могут быть арестованы лишь в том случае, когда их подозревают в совершении преступления. Для заключения человека под арест сотрудники полиции обязаны выполнить законодательно установленные процедуры.

Что значит быть под арестом?
Арест сотрудниками полиции в США

Под арестом понимается любое препятствие вашему свободному передвижению. Всякое лицо может быть арестовано сотрудниками полиции, даже в том случае если оно не является подозреваемым в совершении преступления или не подвергает общество угрозе.

Так, в случае если гражданин добровольно пришедший в полицейский участок для дачи показаний в качестве свидетеля совершенного преступления, затем принимает самостоятельное решение прекратить допрос, может быть арестован, до тех пор, пока сотрудники полиции не получат достаточное количество информации, после чего позволят ему уйти. Данный случай так же будет попадать под категорию ареста.

Не всякое задержание может быть квалифицировано в качестве ареста. Так, в случае совершения преступления, не имеющего общественно опасный характер, лицо может быть вызвано, либо задержано для выдачи повестки, обязывающей его явиться в суд или штрафной квитанции (citation). В этом случае задержание не будет являться арестом.

Как происходит арест?

Для совершения ареста сотрудники полиции должны иметь достаточные и обоснованные причины полагать, что подозреваемый причастен к совершению преступления. В связи с этим арест занимает большое количество времени, которое включает в себя сбор доказательств о причастности подозреваемого к совершению преступления, а также получения ордера на его арест. Однако, сотрудники полиции должны действовать незамедлительно, в случае если есть достаточное основание полагать, что за время, которое сотрудники полиции потратят на сбор доказательств и получения ордера, будут уничтожены улики и доказательства преступления, либо подозреваемый представляет общественную опасность. Так как ордер на арест выдается судьей лишь при основе убедительных доказательств о причастности лица к совершению преступления.

Что происходит после ареста?

Согласно Конституции США, при задержании или аресте сотрудники полиции обязаны зачитать подозреваемому его конституционные права (известные в США как «Правило Миранды»). Кроме того, во время ареста сотрудники полиции имеют право произвести личный досмотр подозреваемого, с целью поиска оружия, либо доказательств в совершении преступления. Данное правило также распространяется на ситуации, в которых сотрудник полиции имеет намерение вручить подозреваемому повестку в суд либо штрафной талон.

Суд может не принять во внимание доказательства, в случае если сотрудник полиции обнаружил доказательства во время произведения ареста, при этом, не имея достаточных оснований полагать, что во время ареста он их обнаружит.

Что такое «Правило Миранды»?

Согласно Конституции США, при задержании или аресте сотрудники полиции обязаны зачитать подозреваемому его конституционные права, известные в США как «Правило Миранды». Данные права содержаться в заявлении: «Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажите, может и будет использовано против Вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если Вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен Вам государством».

Сотрудники полиции не обязаны предупреждать о «Правиле Миранды» в случаях, если они не берут под стражу или не арестовывают подозреваемого. В случае если, после предупреждения о «Правиле Миранды», подозреваемый отказался от дачи показаний, все заявления, полученные сотрудниками полиции в отсутствии адвоката, суд сочтет неправомерными и нарушающими конституционные права подозреваемого.

Как арестованный человек получает свободу?

В практике существует несколько способов, при которых подозреваемый может быть освобожден из-под стражи. Первым случаем является ситуация, при которой сторона обвинения снимает все инкриминируемые подозреваемому обвинения. Вторым случаем является ситуация при которой подозреваемый выпускается под залог. Третьим случаем является ситуация при которой подозреваемый выпускается на свободу после доказательства своей невиновности, либо состав преступления не предусматривает заключение под стражу.

Наш адвокатский офис обеспечит вас качественной уголовной защитой в рамках любого уголовного делопроизводства, как в судах штата Нью-Йорк, так и в федеральных судах.

Обратите внимание на важную информацию в разделе «Уголовное право»