Бесплатная юридическая консультация   (+1)929 322-87-74

В Нью-Йорке опекун обязан представлять годовой отчет о своей деятельности в суд

В Нью-Йорке опекун обязан представлять годовой отчет о своей деятельности в суд

Статьей 81 Закона «О психической гигиене» закреплены порядок и требования к процессу установления опеки над недееспособным лицом. В соответствии с законом, для решения вопросов управления имуществом и иных нужд недееспособных лиц разрешается назначение опекуна. Однако, суд должен признать лицо недееспособным для того чтобы ему был назначен опекун. Основным вопросом, рассматриваемым во время судебного заседания о признании лица недееспособным, является определение степени его самостоятельности в повседневной жизни, а именно его способностей в личном уходе за собой, а также в решении финансовых вопросов. В блоге Адвокатов по делам о наследстве Вы можете встретить множество публикаций, посвященных вопросам назначения опеки, а также судебных разбирательств, связанных с ними.

В соответствии с законодательством штата Нью-Йорк опекун, как и любое доверенное лицо, имеет свою зону ответственности и обязательства. В случае нарушения и неисполнения требований, предъявляемых к опекунам, он может быть привлечен к персональной ответственности. Кроме того, по решению суда, в случае неисполнения своих обязательств, опекун может быть лишен своего статуса. Согласно разделу 81.31 Закона «Об о психической гигиене», для подтверждения исполнения своих обязательств опекун обязан ежегодно не позднее мая предоставлять в суд отчет о своей деятельности. Данный отчет имеет строго установленную форму, а также проверяется судебным экспертом на предмет соблюдения прав и интересов подопечного. Судебный эксперт вправе запросить дополнительную информацию, если предоставленный отчет недостаточно полно отражает какие-либо действия опекуна. Кроме того, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения опекуном своих обязанностей судебный эксперт вправе обратиться в суд с ходатайством о лишении опекуна его статуса. Основной целью, которую преследует суд является обеспечение соблюдения прав и интересов недееспособного лица. Поэтому, как правило, судебный эксперт проверяет всю финансовую и иную документацию, для подтверждения данных отраженных в отчете.

Недавнее громкое дело по вопросам опекунства, известное также как «дело Сойфера», всецело отражает в себе работу судебного эксперта. Согласно материалам дела, судебный эксперт выступил с ходатайством в Верховный суд Квинса о рассмотрении вопроса о возможном нарушении прав и интересов подопечного. По данному делу опекуном являлась двоюродная сестра подопечного. Однако, обеспокоенность эксперта была вызвана тем, что, после смерти матери опекуна, единственным бенефициаром траста стал подопечный. Данный факт мог вызвать конфликт интересов между двоюродной сестрой (опекуном) и ее подопечным, так как статус опекуна позволил бы ей распорядиться завещанным имуществом в своих интересах.

Рассмотрев все материалы по данному делу, суд по опеке и попечительству постановил, что он не может принять решение о лишении опекуна его статуса до тех пор, пока не будет установлен факт совершения правонарушения в отношении подопечного или нарушения его интересов.

Тем не менее, суд обязал опекуна включит в его ежегодный отчет сведения о деятельности траста. Несмотря на то, что траст существует вне опеки, суд счел, что такой учет необходим для защиты интересов недееспособного лица.

Обзор судебных разбирательств по вопросам опеки показывает насколько такие дела бывают сложными и требующими большого количества времени и сил. Лишь сотрудничество с опытными адвокатами и фидуциарными бухгалтерами поможет в решении данных вопросов. Позвоните нам прямо сейчас. Наша первичная консультация абсолютно бесплатная. Мы предоставляем разумные и гибкие условия оплаты и персональное представительство.

Мы имеем богатый опыт в оказании юридической помощи в вопросах, связанных с опекунством, составлением завещаний, а также решением вопросов наследства в Нью-Йорке. Если у Вас или у кого-то из Ваших знакомых есть какие-либо имущественные вопросы, требующие разрешения, обращайтесь по телефону 929-322-8774, наша консультация абсолютно бесплатная.

Обратите внимание на важную информацию в разделе «Наследственное право»