Бесплатная юридическая консультация   (+1) 929-365-2306

Условное проживание, после брака с гражданином США – FAQ

Часто задаваемые вопросы касательно получения гражданства в США — Юридическая консультация
Часто задаваемые вопросы касательно получения гражданства в США

В случае получения вами Green Card на основании брака с гражданином США, длительность данной визы действительна в течение двух лет. Вы обязаны изменить статус условного резидента, на постоянное в течение 3 месяцев, с момента истечения срока действия Green Card. Рассмотрим часто задаваемые вопросы юридического характера после вступления в брак с гражданином США.

Почему я являюсь условным, а не постоянным жителем США?

Это связано с тем, что вы вступили в брак раньше 2х лет, прежде чем получили Green Card. В случае если вы еще не подали заявление на получение данного документа и ваш брак длится менее 2х лет, необходимо подождать момента наступления двухлетия. Это избавит вас от необходимости удаления статуса на Green Card в будущем.

Имеет ли отношения время, где я являюсь green card holder к процессу получения гражданства?

Да, пока у вас есть условная Green Card, вы копите часы, чтобы стать полноценным гражданином США.

Когда будут удалены условия моего условного постоянного проживания?

Вы должны изменить данный статус в Green Card в течение 90 дней до момента истечения срока действия вашей карты.

Какую форму я должен использовать?

Вам понадобится форма I-751, так как форма I-90 предназначена для людей, обновляющих срок Green Card с момента истечения 10 лет.

Могу ли я путешествовать или работать с условной картой постоянного резидента?

В обоих случаях, да.

Нужны ли мне брачные документы до момента прохождения интервью Green Card?

Обязательное подтверждение в виде документов о вашей совместной супружеской жизни будет необходимо для подачи заявления о получения GreenCard. В данном случае совместные фотографии или иные фото доказательства о вашей достоверной брачной жизни, а также финансовой отчетности станут хорошим приложением для иммиграционной службы.

Будет ли упрощен процесс удаления статуса условности с Green Card при написании прошении совместно с супругом?

Данный процесс будет упрощен если ваш супруг будет оказывать содействие при написании данного ходатайства.

Могу ли я произвести процедуры удаления условия без супруга?

К сожалению некоторые браки длятся небольшой срок, в такой ситуации вы можете подать отказ от требования совместной подачи заявления на I-751. Для решения данных вопросов настоятельно рекомендуется обратится за помощью к специалисту.

Какие существуют отказы?

Если ваш супруг умер, вы имеете право подать на отказ. В случае развода, вы также можете подать на отказ. Но вам нужно будет доказать, что ваш брак не был «фиктивным», а именно вы хотели жениться друг на друге и этот брак был законным. Если вы состоите в браке, но ваш супруг отказывается содействовать вам в получении Green Card, вы также имеете право подать на отказ. Если ваш развод находится в статусе рассмотрения, отказ будет принят, в зависимости от определенных ситуаций. Вы должны будете доказать, что вы подверглись крайней физической и моральной жестокости со стороны супруга гражданина США и прекращения вашего статуса приведет к «extreme hardship».

В любом случае, данный процесс рекомендуется вести с помощью иммиграционного адвоката, который сможет урегулировать любые непредвиденные обстоятельства; в случае смерти супруга, вам необходим адвокат по гражданским делам.

Наш адвокатский офис обеспечит вас качественной юридической помощью по всем вопросам иммиграционного права.

Обратите внимание на важную информацию в разделе «Иммиграционное право»