Бесплатная юридическая консультация   (+1)929 322-87-74

Служба по принудительному обеспечению соблюдения таможенного и иммиграционного законодательства арестовала 88 заключенных, освобожденных из тюрьмы нью-джерси

  1.  4 ноября Служба по принудительному обеспечению соблюдения таможенного и иммиграционного законодательства (ICE) взяла под стражу 88 заключенных, ранее освобожденных из тюрем Нью-Джерси. Все задержанные, обвинялись в совершении тяжких уголовных преступлений или серьезных правонарушений. Однако, адвокаты иммигрантов ходатайствовали о пересмотре меры пресечения в связи распространением коронавирусной инфекции.

Для предотвращения распространения COVID-19 в штате Нью-Джерси освобождают заключенных из тюрьмы  

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции представителями органов власти штата Нью-Джерси было принято решение об освобождении части заключенных. Так за один день было выпущено на свободу 2261 заключенных, что привело к сокращению числа заключенных на 15%. Кроме того, было принято решение об освобождении еще 1000 заключенных в ближайшее время.

Данное решение было вызвано высоким уровнем смертности в тюрьмах Нью-Джерси. Единственным способом предотвратить дальнейшее распространение инфекции являлось сокращение числа заключенных. Для этого в срочном порядке был принят закон S2519, согласно которому, заключенные, оставшийся срок отбывания у которых составлял менее 8 месяцев, были досрочно освобождены. Однако, исключением являлись заключенные, осужденные за особо тяжкие преступления, такие как убийство, а также преступления сексуального характера.

Перед освобождением заключенные прошли тест на COVID-19, одиннадцать из которых оказались положительными. Управлением исправительных учреждений были приняты все необходимые меры по предотвращению дальнейшего распространения инфекции.

Ответная реакция адвокатов иммигрантов и Службы по принудительному обеспечению соблюдения таможенного и иммиграционного законодательства

Как отмечает представитель ICE в Ньюарке Эмилио Дабул: «Все заключенные, которые были вновь арестованы, имели судимость за особо тяжкие преступления, такие как убийство, нападение при отягчающих обстоятельствах, незаконный оборот наркотиков, а также сексуальное насилие над детьми». Так же он отметил, что тем не менее, в отношении них также были приняты меры по предотвращению распространения COVID-19, а именно часть заключенных была перемещена в тюрьмы других штатов, где уровень заболеваемости ниже, остальная часть осталась отбывать свое наказание в тюрьмах Нью-Джерси.

Однако, на защиту заключенных встали адвокаты иммигрантов, а также волонтеры из Американского комитета друзей по службе обществу в Ньюарке. Руководитель комитета Чиа-Чиа Ван выразил свою глубокую обеспокоенность, тем что заключенным не только приходится оставаться в местах лишения свободы во время пандемии, но большинство из них еще и отправляют в другие штаты, где они лишены общения со своими адвокатами и членами семьи. Также он отметил, что это является более суровым наказанием, так как оно равносильно депортации.

Адвокаты иммигрантов выступили с публичным обращением к губернаторам Нью-Джерси и Нью-Йорка, с просьбой о приостановке расширения иммиграционных тюрем. Как отмечает пресс-секретарь организации «Свобода иммигрантам» Ребекка Энтральго, нынешняя эпидемиологическая обстановка требует пересмотра исполнительных указов в отношении заключения под стражу и переводов в тюрьмы других штатов осужденных иммигрантов, а также ослабления деятельности ICE, для обеспечения безопасности иммигрантов.

Для получения более подробной информации по теме данной статьи или иным иммиграционным вопросам, обращайтесь ко мне по электронному адресу nuridinov.law@gmail.com или по телефону (929) 322-8774.

Обратите внимание на важную информацию в разделе «Иммиграционное право»