Бесплатная юридическая консультация   (+1) 929-365-2306

Регулировка статуса после вступления в брак с гражданином США

Получение Green Card, корректировка статуса — юридическая помощь в Нью-Йорке
Корректировка статуса, получение Green Card

Если вы пересекли границу США по студенческой визе F-1, но после вступили в брак с гражданином США, вы можете получить Green Card посредством корректировки статуса. А также подать заявление на получение Green Card. Данная процедура называется настройка статуса AOS. Пользуясь преимуществом данной процедуры, вы можете собрать полный пакет документов для подачи заявления в иммиграционную службу, а в случае одобрения посетить интервью в США.

Согласно закону США, вы обязаны подать соответствующие формы, до того, как ваш срок пребывания по студенческой визе истечет. При нарушениях условий визы F-1 она становится недействительной и вам придется незамедлительно покинуть США. Однако, если срок действия вашей визы истек, но вы вступили в законный брак с гражданином США, вы можете скорректировать свой статус пребывания в стране. Задержка процесса в данном случае не актуальна. При истечении 6 месяцев с момента вашего статуса F-1-, лучшей возможностью станет применение статуса корректировки. Если вы используете альтернативную процедуру, а именно покидаете пределы США и проходите процесс подачи заявления в консульстве США в своей стране, вы рискуете получить штраф за незаконное пребывание на территории США.

Вступление в брак

Этапы для вступления в брак с гражданином США зависят от вашей личной правомочности. Ограничения для вступления в брак, обычно опираются на вашу возрастную категорию. Для каждого штата и округа характерны свои законы и правила для вступления в брак с гражданином США. В некоторых штатах вы сможете выйти замуж в день появления в суде и представления себя как потенциальной супруги, в иных штатах, вы должны пройти ряд процедур. Таких как анализ крови, и прочих медицинских консультаций, а также предоставить справку с места жительства для подтверждения брака. Вам также понадобится копия свидетельства о браке, выданная правительством, для подачи заявления на получение Green Card. Так как сертификат о венчании в церкви не является весомым документом.

Как настроить статус после вступления в брак

Для корректировки статуса вам необходимо отправить определенный формы, копии документов, результаты медицинского заключения иммигранта, а также участие в собеседование в офисе USCIS. Основные формы, которые необходимо предоставить для корректировки статуса это форма I-130. А также форма I-485, заполняемая непосредственно гражданином США, а также приложение для регистрации или корректировки статуса, заполненное иммигрантом. Еще одной важной формой, для разрешения на работу иммигранту является форма I-765. Данный пакет отправляется по почте, и не предусматривает личные контакты.

Примечание. Факт вступления в брак с гражданином США позволяет одновременно отправить весь пакет документов, не дожидаясь дополнительных процедур. Через несколько недель или месяцев, вы будете проходить этап биометрии, а после вас пригласят на интервью в одном из ближайших офисов USCIS.  На собеседование уполномоченное лицо удостовериться в вашей допустимости, а также задаст личные вопросы касательно вашего брака, для удостоверения подлинности ваших отношений, и отсутствия иных целей для получения Green Card.

Поскольку данный процесс является длительным и сложным, вам необходимо обратить за помощью к адвокату, так как бывают случаи, когда иммигрант нарушает условия студенческой визы или является недопустимым к получению вышеупомянутого документа.

Наш адвокатский офис обеспечит вас качественной юридической помощью по всем вопросам иммиграционного права.

Обратите внимание на важную информацию в разделе «Иммиграционное право»