Бесплатная юридическая консультация   (+1)929 322-87-74

Ребенку, родившемуся вне брака в Нью-Йорке, требуется подтверждение отцовства

В ситуациях, когда покойный не оставляет завещания, при распределении его имущества суд должен установить всех ближайших родственников покойного. Согласно действующему законодательству штата Нью-Йорк, ближайшими родственниками являются супруга и дети умершего. Однак

Ребеноку, родившемуся вне брака в Нью-Йорке, требуется подтверждение отцовства

о, нередко возникают проблемы, когда у умершего есть внебрачные дети. Для вступления в права наследования дети, рожденные вне брака, должны доказать свое родство с умершим. Процедура признания отцовства закреплена разделом 4-1.2 Закона «Об имуществе, дееспособности и трастах». Данный раздел, именуемый «Наследование внебрачными детьми», содержит в себе все требования и детали, необходимые для установления факта отцовства внебрачного ребенка. Блог Адвокатов по делам наследства в Нью-Йорке имеет множество публикаций по данному вопросу.

Однако, проблемы возникают только в вопросах установления родства с отцом, так как законодательно закреплено что для целей наследования нет необходимости доказывать, что внебрачный ребенок является законным ребенком своей матери. Существует множество способов доказать факт отцовства внебрачного ребенка. Наиболее распространенным из них является предоставление весомых доказательств того, что сам отец при жизни признавал себя отцом этого ребенка.

Наиболее ярким примером такого судебного разбирательства является дело о наследстве Скотта-Херона, рассмотренное Судом по делам наследства и опеки Манхэттена 2 мая 2019 года. Согласно материалам дела, предполагаемый сын предоставил документальные доказательства, а также показания нескольких свидетелей, для подтверждения родства с покойным. Согласно показаниям свидетеля, который также являлся деловым партнером покойного, при его знакомстве с предполагаемым сыном покойный представил истца как своего сына. Кроме того, он подтвердил, что название звукозаписывающей компании содержало имя сына. Вторым свидетелем по данному делу выступала мать истца, которая подтвердила родство сына с умершим.

Рассмотрев все представленные доказательства, суд постановил что имеющихся доказательств достаточно для того чтобы установить, что покойный действительно являлся законным отцом истца.

Стоит отметить, что Скотту-Херону повезло что он нашел достаточно доказательств и свидетелей для установления отцовства. Однако, существует множество примеров, когда очень сложно доказать факт отцовства. Наиболее простым решением данной проблемы является написание завещания, которое позволило бы избежать длительных и неопределенных судебных разбирательств, а также защитило бы права и интересы внебрачного ребенка при распределении имущества.

Если Вы попали в ситуацию, при которой Вам или Вашим знакомым необходимо доказать свое родство с покойным незамедлительно свяжитесь с опытным адвокатом по делам о наследстве. Лишь сотрудничество с опытными адвокатами поможет найти решение в этих непростых ситуациях. Позвоните нам прямо сейчас. Наша первичная консультация абсолютно бесплатная. Мы предоставляем разумные и гибкие условия оплаты и персональное представительство.

Мы имеем богатый опыт в оказании юридической помощи в вопросах, связанных с опекунством, составлением завещаний, а также решением вопросов наследства в Нью-Йорке. Если у Вас или у кого-то из Ваших знакомых есть какие-либо имущественные вопросы, требующие разрешения, обращайтесь по телефону 929-322-8774, наша консультация абсолютно бесплатная.

Обратите внимание на важную информацию в разделе «Наследственное право»