Бесплатная юридическая консультация   (+1) 929-365-2306

Рабочая виза L-1 в США

Адвокат в Нью-Йорке, США поможет получить Рабочую визу L-1

Рабочая виза L-1
Рабочая виза L-1

Виза L1 Соединенных Штатов — это рабочая виза для международных учредителей, менеджеров и сотрудников зарубежных корпораций со специализированными знаниями работать в американских филиалах или дочерних предприятиях этих компаний в течение 7 лет.

Первоначально иммиграционные процедуры обычно предоставляют разрешение на пребывание в течение одного года для вновь созданных американских дочерних компаний. И 1-3 года для американских компаний, существующих уже более 1 года. Оно может быть продлено до пятилетнего (для вновь открытых компаний) или семилетнего срока.

Порядок определения соответствия компании на возможность получения ее учредителями визы L-1

Если американская компания просуществовала, по крайней, мере, один год, можно подать заявление на постоянное место жительства. Наиболее важной особенностью такого заявления на ПМЖ (вида на жительство) или “Green Card” является то, что нет необходимости в получении Трудового Свидетельства в Министерстве труда (это сложно и отнимает много времени).

По закону взаимоотношения между компаниями устанавливаются следующим образом. Американская компания является по отношению к российской:

  • родительской;
  • дочерней;
  • представительством;
  • совместным предприятием;

“affiliate”, что означает по американскому законодательству такой вид отношений, когда как американская, так и зарубежная (допустим узбекская) компания принадлежат своей большей частью (более 50%) какой-либо третьей компании или же одному и тому же лицу или группе лиц.

Корпорация может быть создана в любом из штатов США и сможет действовать в любом другом штате на основании разрешения на предпринимательскую деятельность. Процедуры по заявлению визы L-1 требуют не только формирования американской корпорации, но они также требуют и фактической аренды офисного помещения. И то, и другое должно быть документировано и войти в состав всех материалов заявления, которые предоставляются в Американскую Иммиграционную Службу.

В конечном счете, для подтверждения того факта, что американская компания уже начала работать и имеет средства на поддержание своей деятельности. Требуется открыть банковский счет от имени этой компании и поместить на него сумму в $25.000-50.000. Банковская справка, удостоверяющая наличие этой суммы на счете, подтверждает серьезность и солидность американской компании и намного облегчает получение визы L-1.

Супруги и дети держателя визы L-1 могут получить сопутствующие визы для членов семьи и смогут посещать школу и иметь разрешение на работу.

В случае одобрения частное лицо, претендующее на визу, может получить L-1 у американского консула в его стране проживания или изменить статус своей визы на территории США.

Необходимая документация

Необходимо подготовить список документов и необходимую информацию, которая понадобится для обращения в Иммиграционную Службу США за визой типа L-1. Требуемая информация включает: подтверждение финансовой способности Вашей компании гарантировать операции американского филиала, сертификаты выдачи акций, соглашения между компаниями, бухгалтерскую отчетность, наличие арендованных помещений под офис в США. А также фотографии главного офиса, официальную документацию Вашей компании, доказывающую ее жизнеспособность в качестве функционирующей компании. Вдобавок документы, подтверждающие должность, занимаемую кандидатом. Данные документы должны быть переведены на английский язык для предоставления в Службу Гражданства и Иммиграции США (USCIS).

Наш Нью-Йоркский офис с удовольствием более подробно проконсультирует Вас и поможет со всеми юридическими тонкостями получения описанной категории визы.

Обратите внимание на важную информацию по другим категориям виз  «Визовая программа ЕВ-5», «Визовая программа ЕВ-5»