Бесплатная юридическая консультация   (+1) 929-365-2306

Если меня привлекут за превышение скорости и при себе у меня будет большая сумма денег, сберегут ли ее правоохранительные органы?

Сохранность личных вещей в случае ареста в США — помощь адвоката

Зачастую актуальным является вопрос, если при задержании за превышение скорости у задержанного при себе будет крупная сумма денег, сберегут ли ее правоохранительные органы.

В случае если вас поместили под арест все ваши личные вещи будут изъяты и проинвентаризированы с целью их сохранности. Однако, будут ли эти вещи возвращены вам является спорным.

Согласно федеральном законодательству и законодательству штатов, в случае если правоохранительные органы имеют неопровержимые доказательства того, что изъятое имущество, в том числе денежные средства, были использованы или были получены в результате преступной деятельности, у них есть все основания для того что бы конфисковать это имущество. Следовательно, если вас задержали за превышение скорости, сотрудники полиции не вправе конфисковать денежные средства, однако если у них возникнут подозрения о том, что денежные средства были получены от преступной деятельности, они вправе изъять их до выяснения обстоятельств.

Тем не менее, не стоит забывать о том, что все изъятое имущество остается в распоряжении правоохранительных органов, в связи с этим недобросовестные сотрудники правоохранительных органов могут превышать полномочия при конфискации имущества.

Изъятие: гражданское и уголовное
Сохранность личных вещей в случае ареста в США

Конфискация имущества может быть произведена как в процессе уголовного судопроизводства, так и гражданского судопроизводства. Так при уголовном судопроизводстве, прежде чем конфисковать имущество, следствию необходимо доказать виновность лица в совершении преступления, а также причастность имущества к преступной деятельности. Только после этого следствие вправе конфисковать имущество.

Однако, при гражданском судопроизводстве, стороне обвинения не обязательно доказывать виновность собственника в совершении преступления. В этом случае, правоохранительные органы имеют право конфисковать имущество, которое, по их мнению, имеет отношение к преступной деятельности. При этих условиях для того, чтобы имущество не было изъято, собственник должен доказать непричастность имущества к преступной деятельности.

Так, в 2007 году Родерик Дэниелс был задержан сотрудниками полиции за превышение скорости, при этом у него при себе находился крупная сумма денег, которая, по его словам, предназначалась для покупки нового автомобиля. Однако, сотрудники полиции конфисковали у него денежные средства, обвинив его в отмывании денег, хотя ранее он никогда не привлекался за совершение преступлений.

Сомнительное имущество

В практике гражданских дел, конфискация основывается на сомнительном происхождении имущества, поэтому правоохранительным органам нет необходимости доказывать связь между имуществом и совершением преступления. Так, например, контрабандные товары подлежат конфискации без доказательства того, что они являются частью преступления.

Это положение применительно к тем ситуациям, когда конфискованный товар вне всякого сомнения является запрещенным, как например детская порнография или наркотические средства.

Однако, согласно современному законодательству, правоохранительные органы вправе конфисковать деньги или иные товары, в случае если они имеют неопровержимые доказательства того, что конфискованное имущество было связанно с преступной деятельностью, такой как например, оборот наркотиков, отмывание денег и т.д. Так в случае, если при вашем задержании при вас оказалась крупная сумма денег, как в случае с Родериком Дэниелсом, сотрудники полиции могут заподозрить вас в незаконной деятельности, и если они приведут неопровержимые доказательства вашей причастности к преступлению, они вправе конфисковать ваше имущество.

«Ты не отсюда, не так ли?»

Нередко встречаются ситуации, при которых сотрудники полиции конфискуют имущество у владельцев, не имеющих отношение к совершению преступления. Жертвами таких ситуаций часто становятся иностранные граждане или люди из другого штата. Находясь вдали от дома и полагая что, они не смогут себя защитить от предъявленных обвинений, они готовы пожертвовать имуществом ради того, чтобы не быть арестованными. Так, сотрудники полиции могут задержать автомобиль за незначительное нарушение правил дорожного движения и при личном обыске обнаружить крупную сумму денег у владельца транспортного средства, после чего сотрудники полиции предъявляют ему обвинение в тяжком преступлении таком как отмывание денег или незаконный оборот наркотиков, для того чтобы их не арестовали владельцы зачастую подписывают разрешение о конфискации их имущества. Становится очевидным, что их имущество после не возвращается.

Во избежание подобных ситуаций, в случае если вас задержал сотрудник полиции за какое-либо нарушения, незамедлительно свяжитесь с адвокатом.

Защита от конфискации

Владельцы вправе защищать свои права на свое имущество. Сотрудники полиции не вправе конфисковать имущество если у них нет серьезных оснований полагать, что это имущество имеет отношение к совершенному преступлению. Однако, при гражданских делах, владельцы чтобы защитить свое имущество, сначала должны подать иск.

Получение юридической консультации и представительства

В случае если вы попали в ситуацию, при которой ваше имущество было конфисковано, незамедлительно обратитесь за юридической помощью к адвокату. Законодательство в области конфискации имущества является сложным и имеет множество факторов, оказывающих на него влияние. Квалифицированный адвокат поможет вам не только разобраться в сложившейся ситуации, но и защитить ваши права.

Наш адвокатский офис обеспечит вас качественной уголовной защитой в рамках любого уголовного делопроизводства, как в судах штата Нью-Йорк, так и в федеральных судах.

Обратите внимание на важную информацию в разделе «Уголовное право»