Бесплатная юридическая консультация   (+1) 929-365-2306

Получение Green Card путем вступления в брак

Получение Green Card путем вступления в брак
Получение Green Card путем вступления в брак

Рассмотрим процесс получения ПМЖ путем вступления в брак с гражданином США или green card holder. Данный процесс является одним из самых распространенных способов получения Green Card. В связи с тем, что количество людей, желающих получить данную визу огромное количество, а браки являются фиктивными. Этот вопрос тщательно изучается в USCIC для подтверждения их подлинности. Будучи непосредственным родственником гражданина США, супруг, являющийся иностранцем, получает легкий доступ к получению ПМЖ по сравнению с другими категориями иммигрантов.

Процесс получения Green Card в данном случае выглядит следующим образом: первым делом, необходимо сделать Форму USCIS I-130, которое устанавливает отношение иностранца с резидентом США. Кроме того, вам необходимо предоставить подробную информацию о себе, с биографическими данными. Это делается путем заполнения и отправки формы G-325A. Каждый супруг обязуются доказать подлинность данного брака и привести весомые доказательства, что этот брак является осознанным и добросовестным. Также вы должны предоставить свидетельства о рождении и браке, банковские и страховые счета, водительские права. А также совместные выписки со счетов, если таковые имеются.

Корректировка статуса

Обработка данного статуса будет осуществляться до тех пор, пока данный процесс будет рассматриваться в USCIS. В дополнение к вышеупомянутым документам, оба супруга, должны подать одновременно заявку на корректировку статуса отправив I-485, медицинский отчет, документ о разрешении на работу (EAD) и предварительное условно-досрочное освобождение (Путевой документ), связанные с ним фотографии и пошлины.

Если все документы будут представлены в правильном порядки, ваш супруг проходит процесс отпечатки пальцев. Вскоре после выполнения данных процедур, вы будете направлены на интервью в ближайший офис USCIS. В случае если все ваши документы правильно заполнены и копии оригиналов заверены и доступны для предоставления в иммиграционную службу, вам необходимо предоставить свой статус постоянного проживания на собеседовании.

Номер визы для Non-Citizen Petitioners

Для супругов, которые не являются гражданами США, но проживают на территории страны, должен быть предоставлен номер визы для обработки прошения в USCIC. Для получения большей информации, необходимо ознакомиться с сайтом Госдепартамента США. Супругам граждан, которые не являются гражданами США, как правило, следует проходить консульскую обработку в своей стране, с предоставлением DS230 и «affidavit of support» с приложением Национального визового центра до начала собеседование в консульстве за рубежом.

На собеседовании вы должны предоставить пакет документов, а также свидетельство о выдаче полисов для любой страны, где вы проживали более 6 месяцев с 16 лет, а также оригинальные и заверенные копии всех остальных необходимых документов.

Affidavit of Support

Ходатайствующий супруг, обязан доказать свою финансовую стабильность, для спонсирования иммигранта на территории США. Это осуществляется с помощью Affidavit of Support. Доход должен составлять не менее 125% исходя из уровня бедности на момент подачи заявления. Это требование, должно подтверждаться супругом, который проживает на территории США, путем предоставления копий налоговых деклараций за последние три года, а также рабочие письма для заявителя и получателя и документы о средствах для оказания финансовой поддержки.

Активы включают в себя заявление от банков за последние 12 месяцев, а также, документы о собственности на акции, облигации и депозитные сертификаты, доказательства личного имущества и приобретенную дату (?), свидетельство собственности на недвижимое имущество, приобретенную дату и залоги или обязательства, прилагаемые к ним. Эти активы должны быть доступны для конвертации их в наличные средства в течение одного года.

Требование для брака двух лет и Conditional Green Card

Для тех пар, которые обращаются в USCIC до наступления даты брака двух лет на получение резидентской визы, будет предусмотрена conditional green card, которая потребуется позднее при получении Green Card. Это говорит о том, что после наступления даты двухлетнего брачного союза оба супруга будут приглашены на собеседование в иммиграционную службу для удаления условия из карточки резидента.

Это интервью проводится в двух случаях; в первом случае оба супруга должны жить вместе в течение двух лет после вступления в брак; во втором случае – это законный брак. Сотруднику иммиграционной службы необходимо удостоверится в подлинности брака, так как зачастую иммигранты создают фиктивный брак с целью получение Green Card. Если у иностранного супруга имеются дети от другого брака, в этом случае документы на получение визы для постоянного проживания должны подаваться отдельно. Данная информация не является юридической консультацией, поэтому для получения более достоверной информации, вам необходимо прибегнуть к адвокатским услугам.

Наш адвокатский офис обеспечит вас качественной юридической помощью по всем вопросам иммиграционного права.

Обратите внимание на важную информацию в разделе «Иммиграционное право».