Бесплатная юридическая консультация   (+1) 929-365-2306

Подача заявления на получения Green Card при наличии визы E-2

Green Card для инвесторов — русскоязычный адвокат в Нью-Йорке

Мы поможем вам узнать о возможностях подачи заявления на получения Green Card, если вы инвестор и имеете договор E-2.

После получения разрешения на инвестицию предприятия на территории США и получения разрешения на въезд на территорию США, для постоянного контроля финансовых инвестиций, вы можете подумать о том, как сделать ваше пребывание на территории США постоянным и легальным. Согласно иммиграционным законам об инвестиции по договору Е-2 вы имеете полное право на подачи заявления на постоянное проживание на территории США, однако входе данного процесса могут возникнуть непредвиденные обстоятельства.

Данный процесс можно разделить на два этапа.

Для начала, оценивающее лицо или организация, подает прошение о выдаче иммиграционной визы от вашего имени. Далее, после одобрения ходатайства в USCIC, вы сможете подать заявление на получение постоянного жительства США при условии наличия номера иммиграционной визы. При получении ПМЖ на основе статуса Е-2б вы должны знать, что ваши родственники, или работодатель, могут также подать прошение для вас. В данном случае в должны понимать значение концепции «двойного намерения». Договор Е-2, как и другие статусы иммиграционной службы разрешают въезд на территорию США на временной основе.

Закон требует, что после окончания работы, вы обязаны вернуться на родину и исключить момент нелегального пребывания в стране. Однако в законе есть подпункт «двойного намерения», где лица в статусе Е-2, могут после окончания работы подать заявление о получения ПМЖ на территории США. Однако не все кандидаты могу использовать процедуру корректировки статуса. Одним из главных минусов процедуры «двойного намерения», является тот факт, что сам процесс становится еще более затруднительным нежели чем при обычных условиях.

Возможность подачи заявления на получения Green Card
Возможность подачи заявления на получения Green Card

В целом, любой человек имеющий на руках номер иммиграционной визы и утвержденное ходатайство иммигрантов, имеют право на получение Green Card. Либо в посольстве или консульстве, либо будучи в США, путем корректировки статуса. В данном случае, корректировка статуса, более упрощенный вариант, так как вам не нужно покидать территорию США в момент процесса подачи заявления. Тем не менее, иммиграционные правила устанавливают четкие рамки, где люди, имеющие визу Е-2, не имеют право корректировать свой статус.

Данная программа была изначально разработана для развития торговли между странами США, где присутствуют торговые соглашения. Как следствие, данная программа дает инвесторам определенные юридические права. Но в случае изменения статуса на ПМЖ в США, вы обязаны отказаться от этих прав в соответствии с торговым соглашением. Для этого вам необходимо будет заполнить форму I-508, «Отказ прав, привилегий, исключений и иммунитетов», а также приложение настройки.

Отказ от прав в вашем статусе, не является обычной формальностью, оно подразумевает под собой налоговое обязательство, выгоды, вытекающие из торговых соглашений. А также определенные юридические права, которые могут быть затронуты в случае отказа от них. Для решения данных вопросов, необходимо воспользоваться услугами иммиграционного адвоката, который поможет избежать неприятных ситуаций. В любом случае, если вы решились подать заявление на получение Green Card и въехать в страну в качестве постоянного резидента, вы перестанете имеете преимущества и законные права в статусе Е-2.

Родственник — гражданин США

В случае, если вы имеете родственника гражданина США или постоянного резидента, который сможет выступить в качестве спонсора для получения ПМЖ. Пройти данный процесс вы сможете, воспользовавшись разрешением о двойном намерении. Если родственник подаст ходатайство о выдаче иммиграционной визы, вы не потеряете статус Е-2.

Есть момент иммиграции, основанной на занятости, где вы можете выступить спонсором работодателя на получения ПМЖ. Двойная доктрина позволит вам находиться на территории США в статусе Е-2, в то время как ваш потенциальный работодатель будет проходить процесс ходатайства. Данный процесс является очень длительным, так как опирается от вопросов типа вашей занятости, образования и опыта работы, требуемого положением и других факторов, предлагаемому вашему работодателю. Где придется завершить процесс путем Сертификации труда, до прошения получения визы за вас.

Сертификация труда — это так называемый рыночный тест, который контролируется Министерством труда США. Данный процесс подразумевает под собой определенный ряд документирования касаемо подбора персонала для вашей предполагаемой должности. Это делается для того, чтобы граждане США или постоянные резиденты, могли выполнять свою работу качественно. Срок найма может занять около трех месяцев, а заявление около 3-4 месяцев для утверждения в Министерстве труда США. Поскольку статус Е-2, дает вам право пребывать в США до 2х лет, вам следует внимательно изучать сроки проведения работ по сертификации труда вашего работодателя.

Другие типы прошений

Есть и другие типы прошений о выдаче иммиграционной визы для работы, а именно ЕВ -1 и Национальный отказ от интереса для определенных иностранцев. Где вы можете доказать, что у вас есть определенные знания и навыки, полезные для США. Данные категории не требуют процесса сертификации труда, но процесс для прохождения получения самой визы достаточно требовательный. В данном случае вам необходима помощь иммиграционного адвоката.
Статус Е-2 и процесс самостоятельного ходатайства.

Иммиграционное законодательство запрещает предполагаемому иммигранту, который также выступает в роли работодателя, ходатайствовать о нем о процессе возврата на территорию США. Будучи инвестором по договору Е-2, вам разрешено въезжать на территорию США, для развития и улучшения бизнеса. Предприятие может обратиться за помощью к иммиграционной службе. Однако если они смогут доказать, что вы не являетесь одновременно заявителем, действующим через это предприятие. Поскольку очень часто инвесторы являются владельцами или директорами своего бизнеса, данное различие практически невозможно доказать. Если ваш случай можно доказать, необходима юридическая помощь.

Иммигранты ЕВ-5

Данная категория имеет право на получения ПМЖ в США и получение Green Card, так как инвестировали значительную сумму, а именно от 500 000 долларов США, в бизнес или предприятие, в котором будут задействованы, не меняя десяти граждан США или законных резидентов на полный рабочий день.

Данная сумма варьируется, опираясь на уровень безработицы для конкретного штата, где будет существовать предполагаемый бизнес или предприятия. USCIC очень тщательно подходит к данному вопросу избегая моментов мошенничества, следовательно в течение процесса могут возникнуть определенные сложности, которые могут быть решены с помощью иммиграционного адвоката.

Наш адвокатский офис обеспечит вас качественной юридической помощью по всем вопросам иммиграционного права.

Обратите внимание на важную информацию в разделе «Иммиграционное право»