Бесплатная юридическая консультация   (+1) 929-365-2306

Определение статуса постоянного резидента – FAQ

Статус постоянного резидента в США — юридическая консультация
Статус постоянного резидента в США

Обсудим некоторые вопросы, касательно иммиграционных правил и процедур в отношении корректировки статуса. Рассмотрим сам процесс корректировки статуса. По сути, это процедура подачи заявления, где человек переходит в статус постоянного резидента, не пересекая при этом границы США. Данный процесс включает в себя собеседование в офисе Службы гражданства и иммиграции США. Для людей, которые подают заявку на получение Green Card, находясь при этом за границей или не могут воспользоваться услугой корректировки статуса, обязаны пройти консульскую обработку CP. Несмотря на то что, многие документы проходят процесс обработки службой иммиграции США, окончательные решения остаются за консульством в стране проживания иммигранта.

Корректировка статуса

Касательно корректировки статуса в случае брака с гражданином США, вам нужно четко разделить право на получение Green Card и право на изменение статуса, так как это совершенно разные по сути процессы. Любой иностранец, в случае брака с гражданином США, автоматически становится непосредственным родственником и теоретически имеет право на получение Green Card. Но в практике, это не значит, что вы сразу же смените статус и получите данный документ. Как же происходит этот процесс? Два человека, пересекшие границу США на законных основаниях и зарегистрировали свой брак с гражданином США, в большинстве случаев имеют право на корректировку статуса. Пренебрегая законами США при вступлении в брак, и нелегально пересекшие границу США, исключают возможность корректировки статуса.

Следующий вопрос состоит в конкретизации личностей корректировки статуса. Есть определенные требования, для получения права корректировки статуса.

Во-первых, вы должны иметь право получения Green Card при помощи родственников или работодателя. Во-вторых, вы должны иметь на руках пособие о трудоустройстве или подтвержденное ходатайство на получение визы, датированное статусом приоритета.

В-третьих, если вы просите политическое убежище и имеете статус беженца, вы обязаны выждать год, с момента получения разрешения на въезд в США в данном статусе.

В-четвертых, вы обязаны находится на территории США и не имеете права въезжать без визы TWOV или в рамках безвизового режима въезда VWP.

Наконец, вы не имеете право пренебрегать временными ограничениями разрешенного пребывания в стране и отказать от незаконной работе (я здесь не поняла) на территории США. В случае незаконной записи, или нарушения каких-либо перечисленных правил, вы обязаны следовать закону 245 (i) и выплатить штраф в размере 1000 долларов США.

Необходимые документы при корректировке статуса

Еще одним часто задаваемым вопросом является возможность пользования Green Card которая по сути не подходит для корректировки статуса. Теоретически, вы можете получить Green Card путем консульской обработки, даже если вы не можете скорректировать свой статус. Это обычно не является большой проблемой, даже если вы уже находитесь за границей. Однако не стоит забывать, в случае незаконного пребывания в США более шести месяцев, вы можете приобрести депорт от 3х до 10 лет, без возможности апеллирования.

В таких случаях, прежде чем покинуть США вы обязаны прибегнуть к услугам иммиграционного адвоката, что значительно упростит процесс. Какие лучше формы приложений использовать для настройки статуса? Основной формой является форма I-485 для регистрации постоянного места жительства или настройки вашего статуса.

В случае ожидания ходатайства о выдаче визы, вы имеете право подать заявление на корректировку статуса одновременно, для этого вам понадобится форма I-140. В случае одобрения данных прошений, вы должны отправить копии уведомлений о положительном решении. Сообразно говоря, въезжая на территорию США легально, вы можете настроить статус на законных основаниях и включить это в копию записи при въезде. Вас принудят оплатить регистрационный взнос и плату за биометрические данные, а также вы обязаны предоставить две фотографии и копии оригинальных документов с переводом и легализацией на английском языке.

Если вы не являетесь беженцем, вам не избежать медицинского осмотра, сделанного в форме I-693 врачом по официальному списку USCIS. Плюсом для вас станет предоставление формы I-765 и разрешение на работу в США. Если вы находитесь в браке, копии документов, являются обязательным моментом. При наличии трудоустройства на официальных основах, вам необходимо предоставить выписки о последних начислениях и заработной платы в течение года. Полный пакет документов должен быть отправлен в офис USCIC с полной юридической силой в вашей стране. В случае отсутствия какого-либо документа, вы получите ответ с просьбой дополнения или обновления.

Собеседование по статусу

Последним рассматриваемым вопросом, станет исход корректировки собеседования по статусу. Спустя несколько месяцев, после отправки документов, USCIS свяжется с вами для подтверждения собеседования. Если вы находитесь за границей, вы имеете право провести реструктуризацию. К сожалению, если вы не смогли появится на собеседовании в назначенный для вас день, ваше заявление будет отклонено и грозит депортом из США.

На собеседовании необходимо иметь при себе оригиналы документов, пройти проверку безопасности при входе в федеральное здание. Во время собеседования вам будут заданы вопросы, касательно ваших финансовых возможностей и правовых статусов. Если вы состоите в браке, вы обязаны предъявить доказательства и ответить на ряд вопросов касательно вашей семейной жизни. Для уточнения некоторых вопросов и юридической помощи, вам необходимо обратиться за консультацией иммиграционного адвоката, во избежание конфликтных ситуаций и осложняющих факторов для получения Green Card.

Наш адвокатский офис обеспечит вас качественной юридической помощью по всем вопросам иммиграционного права.

Обратите внимание на важную информацию в разделе «Иммиграционное право»