Бесплатная юридическая консультация   (+1) 929-365-2306

Незаконный оборот наркотических средств

Незаконный оборот наркотиков — Адвокат по уголовным делам в США

Незаконный оборот наркотиков
Незаконный оборот наркотиков

Основная часть федеральных уголовных дел составляют преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ. По статистике, такие дела составляют в среднем 88.5% всей нагрузки уголовных дел во всех окружных федеральных судах США. Такие преступления также могут рассматриваться и в судах штата.

Некоторые могут спросить, существует ли разница в особенностях уголовного преследования за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков в судах штатов и в федеральных судах. Ответ будет «да». Разница в наказании. В федеральных судах наказание за такого рода преступления суровее, чем в судах штата. Речь идет о разнице в десятки лет. Например, в федеральном кодексе за транспортировку 50 граммов метаморфина обвиняемый наказывается сроком от 120 месяцев до пожизненного срока, тогда как, скажем, в Северной Каролине за аналогичное преступление предусматривается наказание от 70 до 84 месяцев. Более того, возможности федеральных прокуроров значительно выше, чем возможности прокуроров штатов. Это означает, что федеральная прокуратура, в большинстве случаев, будет обладать значительной доказательной базой в стремлении доказать вину обвиняемого.

Возникает резонный вопрос, как определить какое преступление будет квалифицироваться как федеральное и какое относящееся к юрисдикции штата.

Существует пять критериев определения:
  1. В случаях, когда против вас дал показания информатор, работающий с федеральными правоохранительными органами (ФБР);
  2. Вас арестовал сотрудник федеральных служб;
  3. Преступление было совершенно на территории федеральной собственности;
  4. В случаях, когда для совершения преступлений пересекались административные границы штатов или государственная граница США;
  5. Прочие случаи. Под прочими случаями, подразумеваются, те моменты, когда прокуратура штата добровольно уступает свою юрисдикцию федеральной прокуратуре, например, из-за нехватки ресурсов для ведения уголовного дела.

В заключении надо сказать, что при любых обстоятельствах, необходимо помнить, что даже если ваше дело попало в федеральный суд, отчаиваться не надо. При грамотном подходе и хорошо выстроенной защите, уголовный адвокат сможет добиться для вас положительных результатов. Юридическая фирма Law Offices of Farrukh Nuridinov P.C. квалифицированно представит Ваши интересы в суде. Доверьтесь профессионалам!

Обратите внимание на важную информацию в разделе «Уголовное право»