Бесплатная юридическая консультация   (+1)929 322-87-74

Нью-Йоркским судом было рассмотрено дело о законности установки контрольно-пропускных пунктов для поимки водителей находящихся в нетрезвом виде

Нью-Йоркским судом было рассмотрено дело о законности установки контрольно-пропускных пунктов для поимки водителей находящихся в нетрезвом виде

Как юристы, занимающиеся вопросами защиты прав подсудимых, обвиняемых за вождение в нетрезвом виде, мы пристально следили за судебным разбирательством, касающегося законности установки контрольно-пропускных пунктов для поимки водителей находящихся в состоянии интоксикации. По данному делу Суд признал правомерным установку соответствующих пунктов, а также отклонил ходатайство подсудимого об отмене действия обвинительного приговора.

Однако, Суд отметил, что контрольно-пропускные пункты, устанавливаемые для поимки нетрезвых водителей, должны отвечать строго определенному регламенту и быть нацелены на конкретную группу автомобилистов, в противном случае их действия будут расценены как нелегальные. Адвокаты, занимающиеся вопросами защиты прав подсудимых, обвиняемых за вождение в состоянии интоксикации, должны точно знать специфику соответствующих контрольно-пропускных пунктов, а также требования, предъявляемые к ним.

Согласно материалам дела, подсудимого остановили на контрольно-пропускном пункте, установленном для поимки нетрезвых водителей. Контрольно-пропускной пункт отвечал всем требованиям, предъявляемым к такого рода пунктам, а именно перед его въездом были установлены соответствующие таблички, все сотрудники правоохранительных органов находились в машинах с маркировкой, а также включенными проблесковыми маячками, кроме того, все сотрудники полиции были в форме. Сотрудники полиции проводили сплошную проверку всех проезжающих через пункт автомобилей.

Однако, подсудимый утверждал, что действия сотрудников полиции были незаконными, в связи с чем все полученные ими доказательства должны быть аннулированы. Он настаивал на том, что они не имели права проверять у автовладельцев их водительские удостоверения и страховку. В ходе судебного разбирательства было доказано, что сотрудники полиции не производили проверку документов, что было связано с большим транспортным потоком, и данные действия могли бы повлечь образование затора на дороге. Рассмотрев все доказательства, суд первой инстанции признал подсудимого виновным по делу о вождении в состоянии интоксикации. Однако, подсудимый подал ходатайство о пересмотре обвинительного приговора в Апелляционный суд Нью-Йорка.

Тем не менее, Апелляционный Суд Нью-Йорка признал ранее вынесенный приговор правомерным, отметив, что контрольно-пропускной пункт отвечал всем предъявляемым к нему требованиям. А именно, установка контрольно-пропускного пункта была заранее согласована с руководством, а также способ его эксплуатации предварительно оговорен. Ключевой целью установки данного пункта являлась поимка водителей в состоянии интоксикации, а не проверка документов. До начала работы контрольно-пропускного пункта все сотрудники полиции получили четкую инструкцию, которой они следовали. Соблюдение все этих требований привели к минимальному вторжению в личную жизнь водителей.

Кроме того, Суд счел обоснованным решение командира контроль-пропускного пункта не проверять документы у водителей и отклонил ходатайство подсудимого об отмене ранее вынесенного обвинительного приговора.