Бесплатная юридическая консультация   (+1)929 322-87-74

Наши громкие дела

США против Автандила Кхуртсидзе (Федеральный Суд США Южного Округа Нью-Йорка)

В 2017 году, адвокат Нуридинов представлял интересы известного профессионального грузинского боксёра, чемпиона мира в среднем весе по версии WBO, Автандила Кхуртсидзе. Кхуртсидзе был арестован в мае 2017 года в международном аэропорту Нью-Йорка перед отправкой в Лондон, где должен был состояться бой на звание чемпиона мира с Сандерсом. В июне 2017 года федеральная прокуратура выдвинула в отношении Кхуртсидзе обвинение в участии в организованном преступном сообществе с целью вымогательства. Обвинение было предъявлено в соответствии с законом о борьбе с рэкетом и организованной преступностью, известного как RICO, принятого Конгрессом США в 1970 году для борьбы с организованной этнической преступностью. Адвокат Нуридинов представлял Кхуртсидзе в ходе предварительного следствия. В результате умелой защиты, удалось снять ряд обвинений по ряду эпизодов уголовного дела.

США против Акрама Шарипова (Федеральный Суд США Восточного Округа Нью-Йорка)

С августа 2018 года адвокат Нуридинов представлял интересы дважды чемпиона мира по Муай Таю Акрама Шарипова. Шарипов был арестован в результате спецоперации ФБР в Бруклине в середине 2018 года. Ему инкриминировалась статья 894(а) запрещающее насилие или угрозу насилием при возврате долгов. Должник Шарипова обратился в ФБР я жалобой после чего последний был арестован после спецоперации с использованием видео и аудио аппаратуры. Фаррух Нуридинов представлял Шарипова на стадии предварительного следствия. В результате успешных действий, адвокату Нуридинову удалось добиться освобождения Шарипова из предварительного заключения.

Штат Нью-Йорк против Макхаббат Абдуалиевой (Верховный Суд штата Нью-Йорк, Уголовный Суд Бруклина)

Абдуалиева была арестована после того как полиция объявила её в розыск. Она обвинялась по 25 уголовным статься Уголовного кодекса Нью-Йорка включающих в себя три эпизода. Прокуратура настаивала, что Абдуалиева выдавая себя за риэлтора получила определенные суммы денег от потенциальных клиентов, а затем исчезала вместе с деньгами. Её обвинили по целому ряду статей таких как мошенничество, незаконное проникновение, обладание украденным имуществом. Однако, в ходе предварительного следствия, адвокату Нуридинову удалось представить доказательства указывающих на невиновность обвиняемой. В частности, Нуридинов указывал на отсутствие состава преступления в действиях Абдуалиевой, и на то, что уголовное разбирательство было санкционировано незаконным способом за счёт использования подложной информации предоставленной так называемыми потерпевшими.

США против Виталия Воронюка (Федеральный Суд США Южного Округа Нью-Йорка)

С середины 2017 года, правоохранительные органы США занимались поиском секретных лабораторий по синтезированию сильнодействующего наркотического вещества известного как фентанил. В ходе этой работы, США начали взаимодействие с национальной полицией Эстонии. Последние предложили взять в разработку лиц, которые подозревались в связях с наркомафией. Для разработки, США использовали информатора, который работал под прикрытием. Представляясь представителем колумбийской наркогруппировки, агент предложил группе лиц произвести и поставить для дальнейшей транспортировки в США партию фентанила. Для осуществления плана, агент предоставил 20,000 евро в качестве начального взноса. Однако, в ходе следственных мероприятий стало известно, что Виталий Воронюк и еще несколько людей обвиненных в производстве фентанила не имели никакого отношения к работе подпольных лабораторий. Однако, агенты США продолжали разрабатывать группу все больше склоняя их к совершению преступления, которые они бы не совершили бед подстрекательства агентов.

США против Кирилло Самойленко (Федеральный Суд США Южного Округа Нью-Йорка)

Гражданин США, Кирилло Самойленко, был арестован ФБР летом 2017 года по обвинению в участии в финансовых махинациях с целью обналичивания банковских чеков с фиктивных счетов. Принимая во внимание солидную доказательную базу, которая включала в себя аудио и видео материалы, адвокат Нуридинов добился расклада, при котором, Самойленко получил наименьший тюремный срок и был освобождён прямо в зале суде, когда как остальные фигуранты дела получили сроки от 4 до 7 лет тюрьмы.

США против Десидерио Ортиз-Гарсия (Федеральный Суд США Южного Округа Нью-Йорка)

Уроженец штата Синалоа Мексики, Десидерио Ортиз-Гарсия был арестован в ходе специальной операции ФБР по задержанию наркокурьера с поличным. Речь шла о поставке 10 кг колумбийского кокаина в Нью-Йорк. Гарсия был арестован в середине 2017 года в Бронксе, Нью-Йорк, во время передачи ему и его сообщнику контейнера, содержавшего более 10 кг кокаина. В соответсвии с главой 21 статьи 841(а)(1) федерального закона, Гарсия грозил минимум 10 летний срок предписанный законом. Однако, за счет успешной защиты, адвокату Нуридинову удалось снизить вину Гарсии и добиться для него всего 24 месяца тюрьмы. Приговор судьи Дэниелса стал сенсационным для подобного рода разбирательств.