Бесплатная юридическая консультация   (+1) 929-365-2306

Легальные варианты для иммигрантов остаться в США. Обзор возможных вариантов для получение постоянного вида жительства для нелегальных лиц.

Легальные варианты иммиграции в США — юридическая помощь в Нью-Йорке
Легальные варианты иммиграции в США

Въезд на территорию США без разрешения является нелегальным и незаконным; если вы продолжаете оставаться на территории США без легализованных документов или с просроченной визой, вы также автоматически становитесь незаконным иммигрантом в чужой стране.

Нарушив условия легального въезда, вы также зачисляетесь к числу незаконных постояльцев.

Закон США предлагает достаточно малые шансы для перехода из статуса «нелегального жителя» в статус гражданина США с имеющейся «Green Card». Далее будут описаны некоторые возможные варианты, но для уточнения, стоит обратиться за дополнительной консультацией в специализированные службы.

Вариант № 1.

Наиболее распространенным вариантом получения гражданства США является вступление в брак с полноправным гражданином США. При этом брак будет считаться действительным, если иммиграционные службы признают его реальным, а не фиктивным. Процесс заключается в становлении непосредственным родственником гражданина США, следовательно, теоретически вы имеете право получить Green Card, при полном прохождении процесса с момента подачи заявления. Однако текущий статус иммигранта может создать вам огромные трудности.

Если срок действия вашей визы подошел к концу

Если срок действия вашей визы подошел к концу, и вы по сей день остаетесь в стране нелегально, ваше юридическое право несет в себе подпункт в виде исключения, а именно вы сможете не выезжать за пределы страны и воспользоваться услугой «adjustment of status» для получения Green Card.

Если вы оказались на территории США нелегально, и пересекли границу штатов тайно, не соприкасаясь при этом с контрольными проходными, ваши шансы для получения гражданства на основе вступления в брак сводятся к минимуму. Исключением являются следующие категории «Section 245»:

  • Работодатель или член семьи подали прошение о рассмотрении и выдачи визы от вашего имени до 14 января 1998 года
  • Работодатель или член семьи подали заявление на получение визы от вашего имени между 1998 и 2001 годом, учитывая тот факт, что вы сможете доказать ваше фактическое присутствие на территории США в момент принятия соответствующего закона.
Варианты получения Green Card

Если ваш будущий супруг будет является постоянным резидентом США, это также даст вам возможность получения Green Card, но шансы на корректировку статуса ожидающего, становятся все меньше. Единственная надежда остается за прохождением интервью в консульстве США в вашей стране именуемая «consular processing». В данном случае штрафы за нелегальное нахождение в стране неизбежны; если вы находились в США 180 дней или более, вы пробудете вне страны три года; в случае вашего нелегального пребывания на территории США более одного года, наказанием послужит депорт на 10 лет в страну.

Если же ваше нахождение в стране было легальным, вы моментально сможете воспользоваться услугой консульской процессии, но в случае незаконного нахождения в стране, вам придется воспользоваться услугами иммиграционного адвоката. Если вы сумеете доказать, что ваше текущее состояние без наличия Green Card будет складываться печально для родственников или семьи, являющимися гражданами США, вы сумеете получить «waiver», дословно «правовое прощение», позволяющее вам непременно пересечь границу США после прохождения собеседования.

Следующим вариантом является военная служба в США.

Если вы докажете свой «патриотизм», и проявите себя в конфликтных ситуациях, указанных ниже, вы имеете право подать заявление на получение гражданства США. Обычная процедура подачи заявления на получение Green Card вас минует, но непременное нахождение на территории США обязует к регистрации для получения Green Card. Отметим несколько конфликтов, при участии в которых, вы получаете гражданство США незамедлительно.

Это Первая и Вторая Мировые войны, Корейские и Вьетнамские военные действия, а также террористические Иракские военные действия против США. Следующей возможностью получения гражданства, является процесс отмены депорта. Если вы сумеет доказать иммиграционным службам, в момент ареста что вы находились на территории США более 10 лет, не превышали свои полномочия и не преследовались законом, а также имеете родственника на территории США, при разлуке с которым, могут произойти печальные последствия, вам удастся избежать депортации и шансы на получение Green Card станут вполне осуществимыми.

Четвертым вариантом для получения желанной визы в США, станет прошение об убежище. Если вы сумеете доказать наличие преследования в вашей стране, которое угрожает вашей жизни, касательно вашей расы, религии, национальности или политических убеждений, вы сможете просить политического убежища с дальнейшей возможностью получения гражданства США. Процесс довольно простой в документации, но в случае отказа депорт неизбежен.

Еще одной возможностью станет режим «временной защиты»

Если вы пребывали в стране находящейся в ситуации войны, катастрофы или нахождение на родине стало не безопасным, США сможет предложить вам временное убежище без возможности получения гражданства, однако вы будете иметь право пребывать в стране легально в течение 18 месяцев и иметь возможность получения права на работу при наличии статуса временного убежища.

ВОПРОСЫ РАССМОТРЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ GREEN CARD
Помолвлены ли вы с гражданином США для дальнейшего вступления в брак?
Являются ли ваши родители (при условии, что вы не достигли возраста 21 года и не состоите в браке), муж или жена, или дети, достигшие 21 года гражданами США?
Являются ли ваши родители (при условии, что вы находитесь в браке и достигли 21 года), брат или сестра являются гражданами США?
Являются ли твои родители, (если вы не состоите в браке), муж или жена, постоянными жителями США (при наличии Green Card)?
Имется ли у вас приглашение для приема на должность от работодателя на территории США?

Наш адвокатский офис обеспечит вас качественной юридической помощью по всем вопросам иммиграционного права.

Обратите внимание на важную информацию в разделе «Иммиграционное право»