Бесплатная юридическая консультация   (+1)929 322-87-74

Кто получит собаку? «так будет лучше для всех» — фактор, который необходимо учитывать в Нью-Йорке

Кто получит собаку? «так будет лучше для всех» — фактор, который необходимо учитывать в Нью-Йорке

Мы часто видим громкие разводы знаменитостей, которые моментально облетают все новостные ленты. Наряду с разделом имущества и детей, звезды часто не могут договорится об «опеке над домашними питомцами». Так, недавний развод Майли Сайрус и Лиама Хемсворта попал в главные заголовки газет. Не смотря на то что пара поженилась только в конце 2018 года, тем не менее за время их брака они спасли и приютили множество животных, включая собак, кошек, лошадей и т.д. И главным камнем преткновения при их разводе явился вопрос о том кому достанутся все эти домашние животные.

В случае Майли и Лиам наиболее эффективный методом разрешения их споров мог бы стать брачный договор, который позволил бы урегулировать данный вопрос, так как мы уже говорили, что брачный контракт является уникальным по своей природе и адаптируется под интересы и потребности каждой пары индивидуально. В данном конкретном случае, Майли и Лиам стоило заранее оговорить вопросы, касающиеся опеки над животными, так как для них животные являются важной частью их отношений. Как показывает практика пары все чаще включают в свой брачный контракт такие вопросы как опека над животными в случае развода, возможность посещения, расходы на уход, ветеринара, питание, а также страхование.

Но как решить вопрос об опеке над домашними животными, если нет брачного контракта? Раньше в подобных случаях домашние животные выступали в качестве имущества, и делились между супругами, как и вся остальная собственность, однако, сейчас суды все чаще пересматривают свои стандарты, и теперь мы можем увидеть, что в вопросах об опеке над животными руководствуются критерием «так будет лучше для всех». Этот критерий затрагивает не только интересы супругов, но и интересы самих домашних питомцев.

Согласно действующему законодательству штата Калифорнии, существуют различные виды опеки над домашними питомцами. Для назначения опекуна судом рассматриваются все обстоятельства и факты, касающееся животных. В случае с Майли и Лиамом в конечном счете судом будет решена проблема опекунства над домашними животными. Майли была человеком, который взял на себя ответственность за фактическое усыновление большинства домашних животных, а Лиам заботился о них, и спас многих от лесных пожаров. При приятии решения об опекунстве над домашними животными суд будет руководствоваться всей имеющейся информацией, а также интересами животных.

Решение по данному делу может стать хорошей базой для судебных процессов, связанных с опекунством над домашними питомцами. Вслед за Калифорнией и Нью-Йорком, все чаще другие штаты используют в своей судебной практике критерий «так будет лучше для всех». Несмотря на то что, с юридической точки зрения опекуном над животными была Майли, Лиам помогал ухаживать за ними и спас их от стихийного бедствия. В реальной жизни мы часто можем встретить ситуации, когда хозяева питомцев сами решают судьбу своих подопечных после развода, понимая, что они лучше знают потребности и особенности своих животных и решение третьей стороны может не удовлетворить их желания. Вопрос опекунства над домашними животными может быть решен конструктивно и путем внесудебных переговоров.

Обратите внимание на важную информацию в разделе «семейное право»