Бесплатная юридическая консультация   (+1)929 322-87-74

Долгожданный законопроект о грин-картах s.386 одобрен сенатом

Долгожданный законопроект о грин-картах s.386 одобрен сенатом

2 декабря 2020 был принят законопроект S.386 Закона «О справедливости для высококвалифицированных иммигрантов 2020 года». В ходе обсуждения проекта в него были внесены определенные поправки, после чего его утвердили единогласным решением. Данный закон снял ограничения относительно количества иммигрантов, способных получить разрешение на постоянное проживание, что существенно повлияло на всю концепцию трудоустройства с применением «зеленых карт». Принятие данного законопроекта позволит нормализовать график выдачи грин-карт, отставание по которым копилось десятилетиями.

Какие должны быть выполнены процедуры для того чтобы законопроект приобрел статус закона?

Несмотря на то что законопроект был одобрен сенатом, для обретения статуса закона он должен пройти ряд процедур. Поскольку подобный законопроект (H.R. 1044) уже был принят Палатой представителей в июле 2019 года, и он существенно отличается от законопроекта S.386, они должны быть согласованы между собой и в случае необходимости скорректированы. После чего законопроект направляется на одобрение президенту. В связи с тем, что главным спонсором продвижения законопроекта являлся действующий вице-президент Камала Харрис, вероятность того что Джо Байден откажет в подписании законопроекта минимальна.

Основные постулаты законопроекта S.386

Законопроект снимает страновое ограничение в виде 7% для трудовых иммиграционных виз. На сегодняшний день граждане Индии и Китая испытывают большие затруднения при попытках оформления трудовых виз. Снятие странового ограничения позволит упростить процедуру получения трудовых виз.

Кроме того, законопроект увеличил максимальную долю семейных иммиграционных виз для всех стран с нынешних 7% до 15%.     

Законопроект также регламентирует процедуру перехода на трудовые визы на период с 2020 по 2022 гг. Данная процедура предполагает резервирование определенной процентной доли виз как для категории ЕВ-2, так и для категории ЕВ-3 для лиц, не относящихся к группам стран с наибольшим числом получателей таких виз.

85 % безрезервных виз будет распределено между иммигрантами из любой отдельно взятой страны.

В переходный период планируется ограничить выдачу рабочих виз категории Н-1В и иждивенческих виз категории Н-4 до 70% от общего количества грин-карт, а в последующий период – до 50%. Однако, исключениями являются врачи, а также дела об отказе от национальных интересов.

Кроме того, законопроект позволит заявителям подавать заявление о корректировке статуса в течении двух лет после одобрения I-140, независимо от того, доступно ли получение грин-карты. Это даст возможность детям по достижению 21 года сменить статус иждивенца на статус рабочего. Что позволит им получить разрешения на трудоустройство сроком на три года.

Работодатели должны размещать свои вакансии на новом веб-сайте не менее 30 дней.

Работодатели, которые обеспечили работой иммигрантов Н-1В, должны предоставить отчет формы W-2, который отражает соблюдение требований, предъявляемых к заработной плате таких работников.

Работодатели, организация которых насчитывает 50 и более сотрудников, при этом 50% которых составляют сотрудники имеющие визы Н-1В и L-1, не смогут подавать новые заявления о найме работников с визами Н-1В.

Законопроект предполагает создание новой палаты по регулированию условий труда (LCA). В сферу ответственности данной палаты будет входить контроль за условиями труда иммигрантов, за нарушение которых будут увеличены штрафы.

Реакция на принятие законопроекта S.386

Реакция на принятие Сенатом законопроекта S.386 была разной. Некоторые отреагировали положительно, пояснив это тем что, это позволит положить конец дискриминации по национальному признаку в системе распределения виз. И наконец сократить десятилетнее отставание по графику иммигрантов, вызванное существующими ограничениями при предоставлении вида на жительство и гражданство.

Однако, были и те, кто отрицательно высказались в отношении принятия законопроекта, ссылаясь на то, что крупные технологические компании будут охотнее нанимать иммигрантов. Кроме того, снятие ограничений для граждан Индии и Китая может породить дефицит виз для граждан других стран.

Данный законопроект призван внести множество изменений в действующий Закон «Об иммиграции и гражданстве». Какие изменения нас ждут и будет ли он принят в качестве закона, еще неизвестно. Чтобы получить более подробную информацию по теме данной статьи или иным иммиграционным вопросам, обращайтесь ко мне по электронному адресу nuridinov.law@gmail.com или по телефону (929) 322-8774.

Обратите внимание на важную информацию в разделе «Иммиграционное право»