Бесплатная юридическая консультация   (+1) 929-365-2306

Беседа с сотрудниками полиции

Беседа с сотрудниками полиции — Юридическая консультация в Нью-Йорке

Существует много ситуаций при которых беседа с сотрудниками полиции может пойти не так как бы вы этого хотели:

Беседа с сотрудниками полиции
1. Вы можете неосознанно признаться в совершении преступления.

В случае если вы совершили преступление и не хотите лично сознаться в содеянном, никому не говорите об этом, кроме как своему адвокату. Вся информация, полученная от вас вашим адвокатом, является конфиденциальной информацией, которую он не вправе разглашать.

2. Вы можете неосознанно подтвердить какие-либо незначительные факты, которые косвенно доказывают вашу вину.

Вы можете сказать лишь то, что лично знакомы с потерпевшим, или были в момент совершения преступления недалеко от места преступления. Либо нанесли удар в качестве самообороны – все это может быть использовано для доказательства вашей вины. В связи с этим, любое сотрудничество с сотрудниками полиции в отсутствии квалифицированного адвоката может быть направлено против вас.

3. Вы можете соврать сотруднику полиции.

Любая ложь, сказанная единожды, подвергает сомнению все сказанное вами. В связи с чем, у сотрудников полиции и судьи будет достаточно оснований полагать, что вы соврали с целью скрыть свою вину. Даже если вы не совершали данного преступления.

4. Сотрудники полиции могут неправильно вас понять.

Стоит признать тот факт, что при допросе сотрудники полиции не дают вам сто процентной гарантии того, что все что вы сказали будет понято именно так, как бы вы этого хотели и так, как это было на самом деле. Кроме того, стоит отметить, что вы не всегда излагаете свои мысли настолько четко и безошибочно, что сотрудники полиции не смогут уловить иной смысл в сказанном. И если сотрудники полиции иначе поймут сказанное вами, а это скорее всего будет именно так, последствия всего этого лягут именно на вас.

5. Сотрудники полиции не могут запомнить всего, что вы говорите.

Как показывает практика, сотрудники полиции в ходе допроса, особенно когда он проходит вне стен полицейского участка, не используют аудиозаписи или же письменные заметки. Это говорит о том, что он не в состоянии запомнить все то, что вы ему рассказали. И ошибочно полагать, что он запомнит лишь те моменты, которые доказывают вашу непричастность к совершенному преступлению. Даже если они были максимально очевидными. Напротив, он запомнит лишь то, что могло лишь косвенно показать вашу причастность к обстоятельствам дела. Это связано с тем, что его целью является не доказательство вашей невиновности, а напротив –максимально быстро найти преступника.
Какая бы ситуация из вышеописанных не произошла, говорили ли вы правду, но при этом вас неправильно поняли. Или же вы умышленно врали сотрудникам полиции, последствия этих ситуаций будут возложены именно на вас.

6. Сотрудники полиции также могут лгать.

Как показывает статистика Нью-Йорка, существует множество нераскрытых преступлений. Кроме того, раскрытие преступления и поиск преступника является тяжелейшей работой, требующей большого количества сил и времени. В связи с этим, у сотрудников полиции имеется большой соблазн в фальсификации доказательств дела. Путем подлога улик или утверждения того, что вы сами сделали инкриминирующее вас заявление. К сожалению, как показывает практика, подобного рода ситуации не являются редкими. Они имеют место быть намного чаще, чем вы можете себе это представить.

7. Вы можете неосознанно признать вину в совершении преступления, которое вы не совершали.

Для получения необходимой информации и доказательства вашей причастности к совершению преступления, сотрудники полиции могут использовать разного рода методы. Включающие угрозы, ложные обещания, применение физической силы, разного рода пыток, такие как лишение сна, еды, воды, а также формы психологического насилия.
Как показывает практика данные методы являются настолько эффективными, что даже невиновный человек может признать вину в совершении преступления. Которого он не совершал, но признался лишь для того, чтобы допрос был остановлен.

Право хранить молчание

Именно поэтому, согласно законодательству США, каждый гражданин имеет конституционное право хранить молчание. А также право на отказ от дачи показаний против себя. Применение данных прав не может быть инкриминировано против вас в качестве доказательства вашей причастности к совершенному преступлению.

Пользуйтесь вашим правом всякий раз, когда вы сталкиваетесь с сотрудниками полиции. Вы не вправе лгать полиции, но вы вправе хранить молчание. Для защиты ваших прав и интересов единственное, что от вас требуется – это хранить молчание.

Однако наиболее лучшим вариантом для избежания допроса–заявить о своем праве на адвоката. Согласно законодательству США, сотрудники полиции обязаны остановить допрос сразу же после того, как вы заявили о своем праве, до тех пор, пока не прибудет ваш адвокат.

И всякий раз, когда сотрудник полиции решит задать вам вопрос – заявляйте о своем праве на адвоката, вне зависимости от того сколько таких попыток он сделает.

Нет ничего проще, чем хранить молчание

Если вы столкнулись с ситуацией, при которой сотрудники полиции имеют намерение допросить вас, незамедлительно свяжитесь со своим адвокатом. При этом адвокат должен сообщить сотрудникам полиции, что он представляет ваши интересы. И все допросы могут осуществляется лишь в его присутствии, либо через него. Данное заявление оградит вас от несанкционированного допроса. А также лишит возможности сотрудников полиции законно произвести допрос с использованием полиграфа. Однако, стоит помнить, что сотрудники полиции все же могут предпринять попытки допросить вас, в связи с этим, вам не стоит терять бдительность.

В ситуации, когда при заявлении адвоката сотруднику полиции о том, что он не вправе вас допрашивать в его отсутствии, сотрудник полиции сообщает, что в связи с этим он имеет все полномочия и основания для вашего ареста – в ваших же интересах хранить молчание.

Это объясняется тем, что вне зависимости от того, будете ли вы оказывать содействие следствию или нет, все сказанное вами в любом случае будет использовано против вас. Это связано с тем, что ключевой целью вашего допроса является сбор доказательств против вас для дальнейшего заключения под стражу. И ошибочно полагать, что ваш арест связан с тем, что вы или ваш адвокат заявил о ваших правах, и в противном случае вас бы не арестовали.

Если вы столкнулись с ситуацией, при которой сотрудники полиции хотят допросить или арестовать вас, незамедлительно свяжитесь с адвокатом имеющего квалификацию в уголовных делах с целью защиты ваших прав и интересов.

Наш адвокатский офис обеспечит вас качественной уголовной защитой в рамках любого уголовного делопроизводства, как в судах штата Нью-Йорк, так и в федеральных судах.

Обратите внимание на важную информацию в разделе «Уголовное право»