Бесплатная юридическая консультация   (+1)929 322-87-74

Аренда недвижимости, находящейся в общей собственности –безвыходное положение

Аренда недвижимости, находящейся в общей собственности –безвыходное положение

Чаще всего регулирование имущественных вопросов сосредоточено на защите или же взыскании имущественных активов. К таким активам относятся банковские счета, пенсионные фонды, а также другие финансовые активы. Но несмотря на все многообразие имущественных активов наибольший интерес вызывает недвижимость. Недвижимость может быть представлена в виде коттеджа, многоквартирного жилого дома, коммерческой недвижимости или кондоминиума. Однако, кооперативную квартиру нельзя отнести к разряду недвижимости, так как доля участия в кооперативной корпорации (ее стоимость и право собственности) эквивалентны владениям недвижимостью.  

Определить долю умершего в недвижимом имуществе можно с помощью документа о праве собственности. Данный документ содержит в себе всю информацию о недвижимости, принадлежащей умершему, а также о форме его собственности. Существует несколько форм собственности, такие как совместное владение с правом наследования, а также единоличное владение имуществом.

Однако, чаще всего предметом судебного разбирательства становится имущество, находящиеся на правах совместной собственности. Это связано с тем, что доля умершего переходит к его бенефициарам, которые в последующем владеют этой собственностью на общих правах с другими собственниками.

В связи с чем очень часто возникают проблемы, так как собственники и бенефициары не всегда могут найти компромиссное решение возникающих вопросов. Встречаются ситуации, когда собственники всячески препятствуют продаже недвижимости, вступлению в права собственности бенефициаров, или же получению выгод от операций, связанных с имуществом.

Этих проблем можно было бы избежать, если бы умерший заранее предусмотрел все возможные последствия, которые могут возникнуть при наследовании его имущества. Однако, даже в такой сложной ситуации всегда найдется выход. Наиболее распространенным методом решения данной ситуации является подача иска о разделе имущества. Смысл данного иска заключается в том, чтобы суд вынес решение о принудительной продаже недвижимости, и каждый собственник получил бы проценты равные своей доле.

29 сентября 2020 года в Верховном суде Бруклина было рассмотрено похожее дело, касаемо раздела имущества. Согласно материалам дела, покойная имела третью долю в собственности недвижимости, которая после ее смерти перешла в собственность ее наследникам. Поскольку покойная не оставила завещания, то по закону наследниками стали два ее близких родственника.

Для получения своей доли имущества, наследники подали иск о разделе имущества, с целью его принудительной продажи. Суд удовлетворил ходатайство истцов и подписал распоряжение о продаже имущества, с дальнейшим разделением полученных средств между его собственниками.

Наша юридическая фирма имеет богатый опыт в представлении интересов собственников при продаже имущества, наследовании, а также иных имущественных вопросов. Лишь сотрудничество с опытными адвокатами поможет найти решение в этих непростых ситуациях. Позвоните нам прямо сейчас. Наша первичная консультация абсолютно бесплатная. Мы предоставляем разумные и гибкие условия оплаты и персональное представительство.

Мы имеем богатый опыт в оказании юридической помощи в вопросах, связанных с опекунством, составлением завещаний, а также решением вопросов наследства в Нью-Йорке. Если у Вас или у кого-то из Ваших знакомых есть какие-либо имущественные вопросы, требующие разрешения, обращайтесь по телефону 929-322-8774, наша консультация абсолютно бесплатная.

Обратите внимание на важную информацию в разделе «Наследственное право»